ajinomoto Park
レシピ大百科
四川式麻婆小町麩
四川式麻婆小町麩
お麩を使った麻婆豆腐!乾物の新たな一面が発見できます◎
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
小町麩
10個
豚ひき肉
80g
ねぎ・みじん切り
1/3本分
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1小町麩は水につけてもどす(時間外)。
2フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
3(1)の小町麩を加え、静かにかき混ぜながら1分ほど煮立てる。ねぎを加えて、静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©