


小町麩とワカメのみそ汁
乾物を使えば包丁を使わずにサッとおみそ汁が作れます!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー28kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 小町麩4個
- カットわかめ(乾)小さじ1
- 2・1/2カップ
水
- 小さじ1
「ほんだし」
- みそ大さじ1
つくり方
- 1鍋にA、小町麩を入れて火にかけ、小町麩がもどったら、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
- 2火を止めてみそを溶き入れる。
乾物を使えば包丁を使わずにサッとおみそ汁が作れます!