ajinomoto Park
レシピ大百科
かきとマッシュルームのアヒージョ
かきとマッシュルームのアヒージョ
コンソメを使えばいつものアヒージョが一層おいしくなります!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー486kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
かき(むき身)
6個
マッシュルーム
3個
ミニトマト
6個
ブロッコリー
60g
ゆでむきえび
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくの薄切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
バゲット・好みで
適量
つくり方
1かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を取る。マッシュルームはタテ半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
2ボウルに(1)のかき、えび、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。
3鍋にAを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム・ミニトマト・ブロッコリー、(2)のかき・えびを加えて中火にし、3~4分加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火を止める。
4好みでバゲットを添える。
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