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レシピ大百科
ぶりしゃぶ

ぶりしゃぶ

しっかりと脂がのった寒ブリに、あっさりとコクのある鯛・帆立のだしベースの鍋つゆが絶妙に合います。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • ぶり・刺身用
    400g
  • 水菜
    1/2束
  • 長ねぎ
    1本
  • えのきだけ
    1袋
  • にんじん
    1/2本
  • 青じそ
    4枚
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    4個

つくり方

  • 1
    ぶりは薄いそぎ切りにする。水菜は4cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、えのきだけは食べやすくほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のぶり・水菜・ねぎ・にんじん・えのきだけ、しそをサッとくぐらせて火を通す。
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