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レシピ大百科
かぼちゃと豚肉のクリームパスタ

かぼちゃと豚肉のクリームパスタ

かぼちゃの甘みとクリームソースの相性はバッチリ!!お子さんも喜ぶパスタメニューです☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー673kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • 豚バラ薄切り肉
    40g
  • かぼちゃ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 薄力粉
    大さじ1
  • グループA牛乳
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    適量
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃはワタと種を取り除いて5mm幅に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分ほど加熱する。
  • 2
    鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、薄力粉を加える。
  • 4
    さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。
  • 5
    (2)のスパゲッティ、(1)のかぼちゃを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
  • 6
    器に盛り、オリーブオイルをたらし、好みで粗びき黒こしょうをかける。
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