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レシピ大百科
小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>

小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>

食卓に彩りをそえる定番のごま和え☆「お塩控えめの・ほんだし」でだしをきかせれば、おいしさそのままで塩分を抑えることが可能です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束
  • にんじん
    3cm
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グル�ープA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
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