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レシピ大百科
なすとトマトのペンネ
なすとトマトのペンネ
味付け簡単☆パパっとワンランクUPな濃厚ペンネの完成◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー619kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量121g
材料(2人分)
ペンネ
160g
豚ひき肉
150g
なす
2個
トマト
1/2個
「Bistro Do」なすのボローニャ風炒め煮用
1箱
バター(食塩不使用)
15g
粉チーズ
大さじ1
乾燥パセリ・好みで
少々
粗びき黒こしょう・好みで
少々
つくり方
1なすは1.5cm幅の輪切りにし、トマトは3cm角に切る。ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
2フライパンにバターを熱し、(1)のなすを入れて焼く。焼き色がついたら、いったん皿にとる。
3同じフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のなすを戻し入れ、(1)のトマトを加えてフタをして蒸し煮する。具材に火が通ったら、火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、(1)のペンネを加えてからめる。
4器に盛り、粉チーズをふり、好みでパセリ、粗びき黒こしょうをふる。
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