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レシピ大百科
ポークソテー 焼き野菜ソースかけ

ポークソテー 焼き野菜ソースかけ

いつものポークソテーがワンランクUP☆濃厚ソースに焼き野菜の風味も合わさって絶品♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー549kcal
  • たんぱく質32.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量137g

材料(2人分

  • 豚ロース肉(厚切り)
    2枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • かぼちゃ
    1/8個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • れんこん
    3cm
  • 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • グリーンリーフ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。かぼちゃは1cm幅の薄切りにし、パプリカはタテ1cm幅に切る。れんこんは1cm幅の半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで2分ほど焼き、器に盛る。
  • 3
    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のかぼちゃ・パプリカ・れんこんを入れ、焼き色がつくまで焼く。野菜に火が通ったら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、全体にからめ合わせ、ソースを作る。
  • 4
    (2)に(3)のソースをかけ、好みでグリーンリーフを添える。
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