鶏肉のガーリックトマトチーズ焼き
濃厚なコクのソースが決め手☆とろ~りチーズに肉と野菜のうま味もあわさって絶品♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー559kcal
- たんぱく質37.9g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量127g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- トマト1個
- ピーマン2個
- しめじ1/2パック
- 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用1箱
- ピザ用チーズ80g
- パン粉大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 乾燥パセリ適量
つくり方
- 1鶏肉、トマト、ピーマンはひと口大に切る。しめじはほぐす。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のトマト・ピーマン・しめじを加えて、しんなりしたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、全体にからめる。
- 3耐熱皿に(2)を入れ、チーズをのせてパン粉をふり、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、パセリを散らす。