ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のトマトクリームのチーズ焼き
鶏肉のトマトクリームのチーズ焼き
濃厚なコクのソースが決め手☆とろ~りチーズに肉と野菜のうま味もあわさって絶品♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー587kcal
  • たんぱく質34g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量127g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
トマト
1個
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「Bistro Do」鶏のトマトクリーム炒め煮用
1箱
ピザ用チーズ
80g
パン粉
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
乾燥パセリ
適量
つくり方
1鶏肉、トマト、ピーマンはひと口大に切る。しめじはほぐす。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のトマト・ピーマン・しめじを加えて、しんなりしたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、全体にからめる。
3耐熱皿に(2)を入れ、チーズをのせてパン粉をふり、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、パセリを散らす。
味の素株式会社©