OPEN MENU

MENU

トマトリゾット風

トマトリゾット風(ご飯+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

濃厚なトマトクリームソースにシーフードのうま味もプラス☆おしゃれなリゾットが簡単に♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。 玉ねぎは粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のシーフードミックスを入れてサッと炒め、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、具材に火を通す。
  3. 3

    火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、「Bistro Do」 を加えて混ぜ合わせ、弱火にし、水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズ、こしょう、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。