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トマトリゾット風

トマトリゾット風(ご飯+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)
10 分

濃厚なトマトクリームソースにシーフードのうま味もプラス☆おしゃれなリゾットが簡単に♪

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗軽く)
冷凍シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
「Bistro Do」鶏のトマトクリーム炒め煮用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。 玉ねぎは粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のシーフードミックスを入れてサッと炒め、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、具材に火を通す。
  3. 3

    火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、「Bistro Do」 を加えて混ぜ合わせ、弱火にし、水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズ、こしょう、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Bistro Do」鶏のトマトクリーム炒め煮用

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