牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライス
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 牛ももこま切れ肉
- 160g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- まいたけ
- 1/2パック
- 「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
- 1箱
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は食べやすい長さに切る。アスパラは斜めに切り、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)のアスパラ・まいたけを加えてフタをして火を通す。 -
3
いったん火を止め、ご飯、「Bistro Do」、こしょうを加える。再び火にかけて炒め合わせ、全体にからませる。 -
*牛肉は豚こま切れ肉にかえてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー546 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
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