OPEN MENU

MENU

牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライス

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい長さに切る。アスパラは斜めに切り、まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)のアスパラ・まいたけを加えてフタをして火を通す。
  3. 3

    いったん火を止め、ご飯、「Bistro Do」、こしょうを加える。再び火にかけて炒め合わせ、全体にからませる。
  4. *牛肉は豚こま切れ肉にかえてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー580 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。