OPEN MENU

MENU

牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライス

牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライス(ご飯+牛ももこま切れ肉を使ったレシピ)
15 分

牛肉のうま味にガーリックのパンチがクセになるおいしさ♪

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい長さに切る。アスパラは斜めに切り、まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)のアスパラ・まいたけを加えてフタをして火を通す。
  3. 3

    いったん火を止め、ご飯、「Bistro Do」、こしょうを加える。再び火にかけて炒め合わせ、全体にからませる。
  4. *牛肉は豚こま切れ肉にかえてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー546 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用