ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライス
牛肉とアスパラのアンチョビガーリックライス
牛肉のうま味にガーリックのパンチがクセになるおいしさ♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー546kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
ご飯
300g
牛ももこま切れ肉
160g
グリーンアスパラガス
4本
まいたけ
1/2パック
「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
1箱
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1牛肉は食べやすい長さに切る。アスパラは斜めに切り、まいたけはほぐす。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)のアスパラ・まいたけを加えてフタをして火を通す。
3いったん火を止め、ご飯、「Bistro Do」、こしょうを加える。再び火にかけて炒め合わせ、全体にからませる。
牛肉は豚こま切れ肉にかえてもおいしくお作りいただけます。
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