OPEN MENU

MENU

えびとブロッコリーのアンチョビ炒め

えびとブロッコリーのアンチョビ炒め(むきえび+ブロッコリーを使ったレシピ)

パパっとおしゃれな1品完成!アンチョビのコクとガーリックの香りが具材に絡んでやみつきに♪

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のブロッコリー・パプリカ・キャベツを加えてフタをし、具材に火を通す。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、全体にからめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。