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えびとブロッコリーのアンチョビ炒め

えびとブロッコリーのアンチョビ炒め(むきえび+ブロッコリーを使ったレシピ)
15 分

パパっとおしゃれな1品完成!アンチョビのコクとガーリックの香りが具材に絡んでやみつきに♪

材料(2人分)

むきえび
150g
ブロッコリー
1個(正味100g)
パプリカ(黄)
1個
キャベツ
2枚
「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のブロッコリー・パプリカ・キャベツを加えてフタをし、具材に火を通す。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、全体にからめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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