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レシピ大百科
えびとブロッコリーのアンチョビ炒め
えびとブロッコリーのアンチョビ炒め
パパっとおしゃれな1品完成!アンチョビのコクとガーリックの香りが具材に絡んでやみつきに♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量168g
材料(2人分)
むきえび
150g
ブロッコリー
1個(正味100g)
パプリカ(黄)
1個
キャベツ
2枚
「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のブロッコリー・パプリカ・キャベツを加えてフタをし、具材に火を通す。
3野菜がしんなりしてきたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、全体にからめる。
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