


長崎風ちゃんぽん
「香味ペースト🄬」で簡単にできる人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー695kcal
- たんぱく質33.6g
- 塩分4.7g
- 野菜摂取量206g
材料(2人分)
- 中華生めん2玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- 冷凍シーフードミックス100g
- キャベツ200g
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/3本
- もやし100g
- 紅かまぼこ1/2本(100g)
- 21cm(15g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 4カップ
水
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 白こしょう・好みで適量
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。冷凍シーフードミックスは流水でサッと洗い、ザルに上げる。
- 2深めのフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、(1)のキャベツ・かまぼこ・シーフードミックスの順に加えて炒め合わせる。
- 3野菜がしんなりしたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
- 4鍋に湯を沸かしてめんをゆで、水気をきって器に盛り、(3)を注ぎ入れる。好みで白こしょうをふる。