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レシピ大百科
長崎風ちゃんぽん
長崎風ちゃんぽん
「香味ペースト🄬」で簡単にできる人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー695kcal
  • たんぱく質33.6g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量206g
材料(2人分)
中華生めん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
もやし
100g
紅かまぼこ
1/2本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
21cm(15g)
4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
白こしょう・好みで
適量
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。冷凍シーフードミックスは流水でサッと洗い、ザルに上げる。
2深めのフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、(1)のキャベツ・かまぼこ・シーフードミックスの順に加えて炒め合わせる。
3野菜がしんなりしたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
4鍋に湯を沸かしてめんをゆで、水気をきって器に盛り、(3)を注ぎ入れる。好みで白こしょうをふる。
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