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レシピ大百科
たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>

たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>で、ごちそうメニューも簡単に減塩!たらやあさりで!おしゃれな本格アクアパッツァ♪おもてなしにも◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • たら
    2切れ(200g)
  • あさり(殻つき)
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • ブロッコリー
    6房
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
    • たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の作り方_0_1
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
    • たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の作り方_1_1
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