たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>で、ごちそうメニューも簡単に減塩!たらやあさりで!おしゃれな本格アクアパッツァ♪おもてなしにも◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー182kcal
- たんぱく質22.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量93g
材料(2人分)
- たら2切れ(200g)
- あさり(殻つき)100g
- ミニトマト6個
- ブロッコリー6房
- 水1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>1個
- にんにくの薄切り1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。