


金のスタミナビーフペッパーライス
家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー763kcal
- たんぱく質26.9g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量142g
材料(4人分)
- ご飯・大盛り4杯分
- 牛薄切り肉350g
- にんじん1本
- 豆苗1袋
- にんにくの薄切り2かけ分
- 「Cook Do 香味ペースト」20g
- 小ねぎの小口切り1束分
- ホール コーン缶1缶
- バター20g
- 粗びき黒こしょう適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、豆苗は4cmくらいの長さに切る。コーンは汁気をきる。
- 2高温に温めたホットプレートに油をひき、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら、(1)の牛肉・にんじん・豆苗、「香味ペースト」を加えて炒め、ホットプレートの枠に沿って寄せる。
- 3中央にご飯を加え、その上に小ねぎ、(1)のコーン、バターをのせる。フタをして2分蒸し焼きにし、仕上げに黒こしょうを全体にかける。
- *お召し上がりの際に、ホットプレート全体を混ぜ合わせてください。