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レシピ大百科
金のスタミナビーフペッパーライス

金のスタミナビーフペッパーライス

家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー763kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量142g

材料(4人分

  • ご飯・大盛り
    4杯分
  • 牛薄切り肉
    350g
  • にんじん
    1本
  • 豆苗
    1袋
  • にんにくの薄切り
    2かけ分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    20g
  • 小ねぎの小口切り
    1束分
  • ホールコーン缶
    1缶
  • バター
    20g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、豆苗は4cmくらいの長さに切る。コーンは汁気をきる。
    • 金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_0_1
    • 金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_0_2
  • 2
    高温に温めたホットプレートに油をひき、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら、(1)の牛肉・にんじん・豆苗、「香味ペースト」を加えて炒め、ホットプレートの枠に沿って寄せる。
    • 金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_1_1
  • 3
    中央にご飯を加え、その上に小ねぎ、(1)のコーン、バターをのせる。フタをして2分蒸し焼きにし、仕上げに黒こしょうを全体にかける。
    • 金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_2_1
  • お召し上がりの際に、ホットプレート全体を混ぜ合わせてください。
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