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レシピ大百科
金のスタミナビーフペッパーライス
金のスタミナビーフペッパーライス
家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー763kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量142g
材料(4人分)
ご飯・大盛り
4杯分
牛薄切り肉
350g
にんじん
1本
豆苗
1袋
にんにくの薄切り
2かけ分
「Cook Do 香味ペースト」
20g
小ねぎの小口切り
1束分
ホールコーン缶
1缶
バター
20g
粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、豆苗は4cmくらいの長さに切る。コーンは汁気をきる。
  • 金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_0_1
  • 金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_0_2
2高温に温めたホットプレートに油をひき、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら、(1)の牛肉・にんじん・豆苗、「香味ペースト」を加えて炒め、ホットプレートの枠に沿って寄せる。
金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_1_1
3中央にご飯を加え、その上に小ねぎ、(1)のコーン、バターをのせる。フタをして2分蒸し焼きにし、仕上げに黒こしょうを全体にかける。
金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_2_1
お召し上がりの際に、ホットプレート全体を混ぜ合わせてください。
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