とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば
つくり方
-
1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて炒める。空いている片面にめんを加え、焼き色がつく程度まで焼く。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツ・にらを加えて炒める。 -
3
具材に火が通ったら、めんをほぐしながら、全体を炒め合わせる。Aを加えてさらに炒め合わせる。 -
4
めんを中央に寄せて卵を割り入れる。めんのまわりにチーズをのせ、フタをして4分ほど蒸し焼きにし、最後に紅しょうがをのせる。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
-
*お好みで青のりをかけてもおいしくいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー831 kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質38 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く