


とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば
家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー831kcal
- たんぱく質38g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量118g
材料(4人分)
- 焼きそば用蒸しめん4玉
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/4個
- にら1束
- にんじん1/2本
- 大さじ2
「ほんだし」
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
しょうゆ
- 卵5個
- ピザ用チーズ200g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 紅しょうが適量
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2高温に温めたホットプレートに油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて炒める。空いている片面にめんを加え、焼き色がつく程度まで焼く。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツ・ にらを加えて炒める。
- 3具材に火が通ったら、めんをほぐしながら、全体を炒め合わせる。Aを加えてさらに炒め合わせる。
- 4めんを中央に寄せて卵を割り入れる。めんのまわりにチーズをのせ、フタをして4分ほど蒸し焼きにし、最後に紅しょうがをのせる。
- *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
- *お好みで青のりをかけてもおいしくいただけます。