ajinomoto Park
レシピ大百科
とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば

とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば

家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー831kcal
  • たんぱく質38g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量118g

材料(4人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    4玉
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • にら
    1束
  • にんじん
    1/2本
  • グループA「ほんだし」
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • 5個
  • ピザ用チーズ
    200g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 紅しょうが
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    高温に温めたホットプレートに油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて炒める。空いている片面にめんを加え、焼き色がつく程度まで焼く。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツ・にらを加えて炒める。
  • 3
    具材に火が通ったら、めんをほぐしながら、全体を炒め合わせる。Aを加えてさらに炒め合わせる。
  • 4
    めんを中央に寄せて卵を割り入れる。めんのまわりにチーズをのせ、フタをして4分ほど蒸し焼きにし、最後に紅しょうがをのせる。
  • ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
  • お好みで青のりをかけてもおいしくいただけます。
味の素株式会社©