ajinomoto Park
レシピ大百科
とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば
とろ~りチーズのだしマヨ焼きそば
家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー831kcal
  • たんぱく質38g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量118g
材料(4人分)
焼きそば用蒸しめん
4玉
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
にら
1束
にんじん
1/2本
「ほんだし」
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
5個
ピザ用チーズ
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが
適量
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
2高温に温めたホットプレートに油をひき、片面に(1)の豚肉を入れて炒める。空いている片面にめんを加え、焼き色がつく程度まで焼く。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツ・にらを加えて炒める。
3具材に火が通ったら、めんをほぐしながら、全体を炒め合わせる。Aを加えてさらに炒め合わせる。
4めんを中央に寄せて卵を割り入れる。めんのまわりにチーズをのせ、フタをして4分ほど蒸し焼きにし、最後に紅しょうがをのせる。
ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
お好みで青のりをかけてもおいしくいただけます。
味の素株式会社©