豚じゃがピーマン × だし香るカレー焼うどん
つくり方
-
<下ごしらえ>
-
<ホットプレート調理>
*【a】・・・豚バラピーマン 【b】・・・カレー焼うどん -
2
【a】(1)のホットプレートの片面に冷凍したままのフライポテト、(1)の豚肉を入れて炒める。
【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の厚揚げ・にんじん・キャベツを加えて炒める。 -
3
【a】肉に火が通ったら、(1)のピーマン・パプリカをのせる。
【b】うどんを軽くほぐしながらのせる。 -
4
ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。 -
5
【a】「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
【b】Aを加えて炒め合わせる。 -
6
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。フタをして2分ほど蒸し焼きにする。 -
7
【b】焼うどんに小ねぎを散らす。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー772 kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く