オム回鍋肉ライス
回鍋肉がおいしいオムライスに変身!おうちごはんはもちろん、キャンプでも大人気間違いなしです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー524kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量95g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/4個(300g)
- ピーマン2個(40g)
- 長ねぎ1/2本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 温かいご飯400g
- 卵4個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ3
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を割り入れ混ぜ合わせる。
- 2フライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
- 3フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
- 4器にご飯を盛り、(3)の回鍋肉をのせる。
- 5フライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の溶き卵を加えて半熟状のオム レツを作り、(4)の上にのせ、小ねぎを散らす。