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レシピ大百科
しらすとブロッコリーの鶏がらヒージョ

しらすとブロッコリーの鶏がらヒージョ

ごま油で作るアヒージョは驚くおいしさ。おうちごはんはもちろん、キャンプでも大人気間違いなしです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー463kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量44g

材料(4人分

  • しらす干し
    100g
  • マッシュルーム
    4個
  • ミニトマト
    8個
  • ブロッコリー
    60g
  • ゆでむきえび
    30g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAにんにくの薄切り
    2かけ分
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    1カップ
  • バゲット・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    マッシュルームはタテ半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    ボウルにしらす、えび、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。
  • 3
    スキレットにAを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム・ミニトマト・ブロッコリー、(2)のしらす・えびを加えて中火にし、3~4分加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火を止める。
  • 4
    好みでバゲットを添える。
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