


しらすとブロッコリーの鶏がらヒージョ
ごま油で作るアヒージョは驚くおいしさ。おうちごはんはもちろん、キャンプでも大人気間違いなしです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー463kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量44g
材料(4人分)
- しらす干し100g
- マッシュルーム4個
- ミニトマト8個
- ブロッコリー60g
- ゆでむきえび30g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 2かけ分
にんにくの薄切り
- 1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- バゲット・好みで適量
つくり方
- 1マッシュルームはタテ半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2ボウルにしらす、えび、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。
- 3スキレットにAを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム・ミニトマト・ブロッコリー、(2)のしらす・えびを加えて中火にし、3~4分加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火を止める。
- 4好みでバゲットを添える。