ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすとブロッコリーの鶏がらヒージョ
しらすとブロッコリーの鶏がらヒージョ
ごま油で作るアヒージョは驚くおいしさ。おうちごはんはもちろん、キャンプでも大人気間違いなしです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー463kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量44g
材料(4人分)
しらす干し
100g
マッシュルーム
4個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
60g
ゆでむきえび
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
にんにくの薄切り
2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
1カップ
バゲット・好みで
適量
つくり方
1マッシュルームはタテ半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。
2ボウルにしらす、えび、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。
3スキレットにAを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム・ミニトマト・ブロッコリー、(2)のしらす・えびを加えて中火にし、3~4分加熱し、ブロッコリーに火が通ったら火を止める。
4好みでバゲットを添える。
味の素株式会社©