鶏ときのこのブラウンソース
特製ブイヨンをベースにした、芳醇なポルチーニの香りと濃厚な肉のうま味が特長のソースです。
つくり方
-
1
鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませ、小麦粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。 -
3
鶏肉の両面に焼き色がついたら、(1)のしめじ・まいたけを加えて軽く炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、鶏肉の中まで火を通す。 -
4
いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。 -
*ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー395 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※0 g