


なすのボロネーゼ風炒め
たまねぎなどの香味野菜(ミルポア)をベースにトマトソースをじっくり煮込んだ濃厚なうま味が特長のソースで、なすが主役になるメニューです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー267kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量78g
材料(4人分)
- 豚ひき肉250g
- なす3個(240g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1なすは1cm幅くらいの輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2熱したフライパンに油、(1)のなすを入れ、なす全体に油をからませて、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3ひき肉、(1)の玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
- 4いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
- *チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。