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レシピ大百科
なすのボロネーゼ風炒め

なすのボロネーゼ風炒め

たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテー(ミルポア)をベースにした、濃厚な肉のうま味が特長の、なすやパプリカが主役になるソースです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    300g
  • なす
    3個(240g)
  • パプリカ(赤)・好みで
    1個(150g)
  • 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    なすは2cm幅の半月切りにする。好みでパプリカは1.5cm角に切る。
  • 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)のなすを加えて5分ほど炒め、なすに火が通ったら、ひき肉、好みで(1)のパプリカを加えて炒める。
  • 3
    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  • ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。
  • チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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