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レシピ大百科
なすのボロネーゼ風炒め

なすのボロネーゼ風炒め

たまねぎなどの香味野菜(ミルポア)をベースにトマトソースをじっくり煮込んだ濃厚なうま味が特長のソースで、なすが主役になるメニューです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量78g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    250g
  • なす
    3個(240g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    なすは1cm幅くらいの輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2
    熱したフライパンに油、(1)のなすを入れ、なす全体に油をからませて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    ひき肉、(1)の玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
  • 4
    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  • チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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