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レシピ大百科
なすのボロネーゼ風炒め
なすのボロネーゼ風炒め
たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテー(ミルポア)をベースにした、濃厚な肉のうま味が特長の、なすやパプリカが主役になるソースです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー460kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量155g
材料(2人分)
豚ひき肉
200g
なす
2個(160g)
パプリカ(赤)
1個(150g)
「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1なすは1cm幅の輪切りにする。パプリカは1.5cm角に切る。
なすのボロネーゼ風炒めの作り方_0_1
2熱したフライパンに油を入れ、(1)のなすを加えて3~4分炒め、両面に焼き色がついたら皿にとる。
なすのボロネーゼ風炒めの作り方_1_1
3同じフライパンにひき肉を入れて炒め、火が通ったら、(1)のパプリカを加え、(2)のなすを戻し入れ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
なすのボロネーゼ風炒めの作り方_2_1
4いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。
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