豚のアンチョビガーリックソース炒め

スペイン産エクストラバージンオリーブオイルをベースにした、アンチョビのコクとガーリックの豊かな香りが特長のソースです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1.5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。 -
3
(1)のブロッコリーを加え、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、中まで火を通ったら、火を止める。 -
4
「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。 -
*ブロッコリーの茎の部分に切り込みを入れるとやわらかく仕上がります。
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*ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。
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