OPEN MENU

MENU

豚のアンチョビガーリックソース炒め

豚のアンチョビガーリックソース炒め(豚ロース肉+ブロッコリーを使ったレシピ)
7 分

スペイン産エクストラバージンオリーブオイルをベースにした、アンチョビのコクとガーリックの豊かな香りが特長のソースです。

材料(2人分)

豚ロース肉・とんかつステーキ用
3枚(300g)
小麦粉
大さじ1
ブロッコリー
1個(200g)
「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1.5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加え、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、中まで火を通ったら、火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  5. *ブロッコリーの茎の部分に切り込みを入れるとやわらかく仕上がります。
  6. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー450 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質35.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用