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豚のアンチョビガーリックソース炒め

豚のアンチョビガーリックソース炒め(豚ロース肉+ブロッコリーを使ったレシピ)

スペイン産エクストラバージンオリーブオイルをベースにした、アンチョビのコクとガーリックの豊かな香りが特長のソースです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1.5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加え、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、中まで火を通ったら、火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  5. *ブロッコリーの茎の部分に切り込みを入れるとやわらかく仕上がります。
  6. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー483 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質37 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用

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