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レシピ大百科
豚のアンチョビガーリックソース炒め
豚のアンチョビガーリックソース炒め
スペイン産エクストラバージンオリーブオイルをベースにした、アンチョビのコクとガーリックの豊かな香りが特長のソースです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質37g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
豚ロース肉・とんかつステーキ用
3枚(300g)
小麦粉
大さじ1
ブロッコリー
1個(200g)
「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は1.5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。
3(1)のブロッコリーを加え、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、中まで火を通ったら、火を止める。
4「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
ブロッコリーの茎の部分に切り込みを入れるとやわらかく仕上がります。
ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。
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