ajinomoto Park
レシピ大百科
カムジャタンスープ
カムジャタンスープ
電子レンジで簡単にカムジャタン風の美味しいスープが作れます♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
じゃがいも
1個
ウインナーソーセージ
3本
「味の素KK」<レンチンクック>スンドゥブチゲ
1袋
つくり方
1じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ソーセージは斜め半分に切る。
2耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3(1)のソーセージ、「レンチンクック」を加え、再び電子レンジで3分加熱する。
味の素株式会社©