OPEN MENU

MENU

電子レンジで作るチゲうどん

つくり方

  1. 1

    大きめの深さのある耐熱皿に冷凍うどん、「レンチンクック」を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    軽くかき混ぜ、真ん中に卵を割り入れる。黄身にようじで2~3カ所穴をあけ、再びラップをかけ、電子レンジで1分50秒加熱する。
  3. 3

    小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー417 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「味の素KK」<レンチンクック>スンドゥブチゲ

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。