OPEN MENU

MENU

チゲチーズめし

チゲチーズめし(ご飯+シュレッドチーズを使ったレシピ)
5 分

とろ~りチーズとスンドゥブチゲの辛さが食欲をそそる、電子レンジでできる主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    少し深さのある大きめの耐熱皿にご飯、チーズ、「レンチンクック」を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  2. 2

    小ねぎを散らし、好みで黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー528 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「味の素KK」<レンチンクック>スンドゥブチゲ