ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
鍋に食材を入れて「コンソメ」をポン!するだけで、簡単にスープ野菜の出来上がり♪とろ~りチーズで家族みんなが喜びます。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)
1/2枚(125g)
さつまいも
2/3本
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ピザ用チーズ・生食用
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは小さめの乱切りし、キャベツはザク切りにする。
2鍋に、(1)の鶏肉・さつまいも・キャベツ、Aを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
3ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
味の素株式会社©