ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜

チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜

鍋に食材を入れて「コンソメ」をポン!するだけで、簡単にスープ野菜の出来上がり♪とろ~りチーズで家族みんなが喜びます。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    1/2枚(125g)
  • さつまいも
    2/3本
  • キャベツ
    1枚(50g)
  • ブロッコリー
    4房
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • ピザ用チーズ・生食用
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは小さめの乱切りし、キャベツはザク切りにする。
  • 2
    鍋に、(1)の鶏肉・さつまいも・キャベツ、Aを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  • 3
    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
味の素株式会社©