チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
鍋に食材を入れて「コンソメ」をポン!するだけで、簡単にスープ野菜の出来上がり♪とろ~りチーズで家族みんなが喜びます。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー247kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)1/2枚(125g)
- さつまいも2/3本
- キャベツ1枚(50g)
- ブロッコリー4房
- 水300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- ピザ用チーズ・生食用適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは小さめの乱切りし、キャベツはザク切りにする。
- 2鍋に、(1)の鶏肉・さつまいも・キャベツ、Aを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
- 3ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。