


鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め
にんにくとバターの香ばしさで食欲そそるおかず♪パパっと作ることができ、家族も喜ぶ一品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質23.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量54g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 片栗粉大さじ1/2
- キャベツ2枚(100g)
- しめじ1パック(100g)
- にんにく1かけ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 黒こしょう少々
- バター10g
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。 にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンにバターを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、(1)の鶏肉を加えて炒める。
- 3肉に焼き色がついて火が通ったら、(1)のにんにく・しめじ・キャベツを加えて炒め、「コンソメ」、黒こしょうを加えて全体を炒め合わせ、味を調える。