ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め

鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め

にんにくとバターの香ばしさで食欲そそるおかず♪パパっと作ることができ、家族も喜ぶ一品です。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にんにく
    1かけ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 黒こしょう
    少々
  • バター
    10g

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。 にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、(1)の鶏肉を加えて炒める。
  • 3
    肉に焼き色がついて火が通ったら、(1)のにんにく・しめじ・キャベツを加えて炒め、「コンソメ」、黒こしょうを加えて全体を炒め合わせ、味を調える。
味の素株式会社©