ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め
鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め
にんにくとバターの香ばしさで食欲そそるおかず♪パパっと作ることができ、家族も喜ぶ一品です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1/2
キャベツ
2枚(100g)
しめじ
1パック(100g)
にんにく
1かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
黒こしょう
少々
バター
10g
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。 にんにくはみじん切りにする。
2フライパンにバターを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、(1)の鶏肉を加えて炒める。
3肉に焼き色がついて火が通ったら、(1)のにんにく・しめじ・キャベツを加えて炒め、「コンソメ」、黒こしょうを加えて全体を炒め合わせ、味を調える。
味の素株式会社©