かぼちゃのコンソメ和え
レンチンして「コンソメ」とバターを和えるだけ!簡単にやみつき副菜の出来上がり♪刻みアーモンドが食感のアクセントに◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー73kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- かぼちゃ1/8個(150g)
- バター5g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで適量
つくり方
- 1かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
- 2器に盛り、好みでアーモンドをかける。