ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのコンソメ和え

かぼちゃのコンソメ和え

レンチンして「コンソメ」とバターを和えるだけ!簡単にやみつき副菜の出来上がり♪刻みアーモンドが食感のアクセントに◎

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • バター
    5g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  • 2
    器に盛り、好みでアーモンドをかける。
味の素株式会社©