ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのコンソメ和え
かぼちゃのコンソメ和え
レンチンして「コンソメ」とバターを和えるだけ!簡単にやみつき副菜の出来上がり♪刻みアーモンドが食感のアクセントに◎
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量
つくり方
1かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
2器に盛り、好みでアーモンドをかける。
味の素株式会社©