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レシピ大百科
シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え

シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え

切り干し大根と「コンソメ」で洋風おかずに◎シャキシャキとした食感がやみつきに!サラダ感覚でどうぞ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • 切り干し大根
    20g
  • 薄切りハム
    2枚
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。
  • 2
    ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。
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