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レシピ大百科
たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>

たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>でおいしく減塩♪コトコト煮込めば、ほっこりやさしい味わいで野菜もたっぷり食べられます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量92g

材料(4人分

  • キャベツ
    4枚(200g)
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    2個
  • 「やさしお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは長さを4等分に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
  • 3
    (1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。「やさしお」、こしょうで味を調える。
  • お好みでオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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