たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>でおいしく減塩♪コトコト煮込めば、ほっこりやさしい味わいで野菜もたっぷり食べられます!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量92g
材料(4人分)
- キャベツ4枚(200g)
- じゃがいも2個
- にんじん1/2本
- 玉ねぎ1/2個
- ウインナーソーセージ2本
- 水4カ ップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>2個
- 「やさしお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは長さを4等分に切る。
- 2鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
- 3(1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。「やさしお」、こしょうで味を調える。
- *お好みでオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。