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レシピ大百科
たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>
たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>でおいしく減塩♪コトコト煮込めば、ほっこりやさしい味わいで野菜もたっぷり食べられます!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量92g
材料(4人分)
キャベツ
4枚(200g)
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
4カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
「やさしお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは長さを4等分に切る。
2鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
3(1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。「やさしお」、こしょうで味を調える。
お好みでオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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