鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
人参はピーラーでOK!鶏団子でボリューム◎おいしさそのままで驚くほど簡単に減塩できちゃう♪大人も子どもも嬉しいスープ野菜です
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー159kcal
- たんぱく質14.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量86g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉150g
- 「やさしお」適量
- こしょう適量
- キャベツ2枚
- にんじん1/2本
- 水300ml
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>1個
つくり方
- 1鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
- 3フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
- *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。