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レシピ大百科
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>

鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>

人参はピーラーでOK!鶏団子でボリューム◎おいしさそのままで驚くほど簡単に減塩できちゃう♪大人も子どもも嬉しいスープ野菜です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    150g
  • 「やさしお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    1/2本
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個

つくり方

  • 1
    鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
    • 鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>の作り方_0_1
  • 2
    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
    • 鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>の作り方_1_1
  • 3
    フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  • お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
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