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レシピ大百科
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
人参はピーラーでOK!鶏団子でボリューム◎おいしさそのままで驚くほど簡単に減塩できちゃう♪大人も子どもも嬉しいスープ野菜です
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量86g
材料(2人分)
鶏ひき肉
150g
「やさしお」
適量
こしょう
適量
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
つくり方
1鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>の作り方_0_1
2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>の作り方_1_1
3フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
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