


ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>
塩分が気になって避けがちな麺類も「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>と「やさしお」を使えば我慢せずにおいしく減塩できちゃいます♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー315kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- スパゲッティ200g
- ベーコン6枚
- キャベツ4枚
- 6カップ
水
- 3個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 「やさしお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで適量
- 黒こしょう・好みで少々
つくり方
- 1ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
- 3スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、「やさしお」、こしょうで味を調える。
- 4器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。