ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>
塩分が気になって避けがちな麺類も「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>と「やさしお」を使えば我慢せずにおいしく減塩できちゃいます♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
スパゲッティ
200g
ベーコン
6枚
キャベツ
4枚
6カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
3個
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々
つくり方
1ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
3スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、「やさしお」、こしょうで味を調える。
4器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©