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レシピ大百科
フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>

フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさはそのままで簡単に減塩できちゃいます♪ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるクリーミーな味わいのグラタンです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    75g
  • エリンギ・大
    1本(80g)
  • ホールトマト缶
    1/2缶
  • 1カップ
  • 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • ペンネ
    50g
  • シュレッドチーズ
    1/2カップ(40g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。
  • 3
    分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。
  • 4
    ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1/2をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
  • ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
  • ペンネの加熱時間は、ご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
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