にんじんシリシリ<塩分控えめ>
「お塩控えめの・ほんだし」を使ってだしをききかせれば、おいしさそのままで塩分少なめに♪あと1品ほしい時におすすめ!にんじんとツナ缶でお手軽に作れる副菜です☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- にんじん1本
- ツナ缶1/2缶(40g)
- みりん小さじ2
- しょうゆ小さじ1/2
- 「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。ツナ缶は油をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒める。
- 3全体に油がなじんだら(1)のツナ、Aを加えて調味する。
- 4強火で汁気がなくなるまで煮からめる。